En marge de mes ateliers
estivaux à Bois Plage en Ré, j'ai passé de bons moments chez des
restaurateurs de Saint Martin de Ré, pour associer des mets avec des
thés. Sur l’Île, les fruits de mer sont exceptionnels et à marée
basse les parcs à huîtres sont découverts. Sur les bords des
pistes cyclables entre Saint Martin et La Couarde sur Mer, des
ostréiculteurs ont ouvert de sympathiques échoppes de dégustations.
Chez l'un d'eux, j'ai associé un thé sud Coréen - un Sé-Jak de
l'Île de Jéju 제주
- avec les huîtres locales. Une belle réussite : les
mollusques laiteux et salés s'accordant parfaitement avec la
liqueur du Jéju aux notes marines, minérales et végétales, aux
nuances noisette et crémeuse, s'achevant sur une pointe citronnée.
La rondeur et l'épaisseur en bouche se prolongent sur une très
légère astringence.
Très sympa, je ne connaissais pas !
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